Accessibility links

Георгий Квирикашвили: В отношении России продолжится прагматичная и сбалансированная политика


В отношении России продолжится прагматичная и сбалансированная политика в направлении деэскалации, заявил кандидат на пост премьер-министра Грузии Георгий Квирикашвили на заседании парламентской фракции «Патриоты Грузии» сегодня, 25 ноября, передает IPN.

«Мы еще более укрепим стратегическое сотрудничество с США, укрепим отношения с соседними государствами и в регионе, разовьем стратегические проекты. Исходя из вызовов, существующих в мире, в рамках антитеррористической коалиции важно координированное и эффективное сотрудничество с нашими партнерами. С Россией продолжится прагматичная и сбалансированная политика в направлении деэскалации, однако это не произойдет за счет ущемления суверенитета и национальных интересовстраны», - заявил Квирикашвили.

По его словам, углубится сотрудничество с дружественными государствами, международными организациями, неправительственным сектором, донорскими организациями для поддержки миротворческих задач. «Продолжится интенсивная работа в направлении примирения с Абхазией и Южной Осетией, множество тех проектов и шагов, которые осуществлены государством в прошедший период, не только будут продолжены, но и значительно расширены в будущем», - отметил Квирикашвили.

XS
SM
MD
LG