Accessibility links

Южная Осетия и Россия подписали соглашение о пенсиях


Самопровозглашенная республика Южная Осетия и Россия сегодня, 25 ноября, подписали соглашение о пенсионном обеспечении граждан РФ, постоянно проживающих в республике, сообщили агентству Sputnik в пресс-службе югоосетинского президента и правительства.

Документ был подписан в Москве вице-премьером югоосетинского правительства Эриком Пухаевым и министром труда и социальной защиты России Максимом Топилиным. Соглашение заключено с целью реализации договора о союзничестве и интеграции, подписанного 18 марта 2015 года Леонидом Тибиловым и Владимиром Путиным.

Документ регулирует отношения в сфере пенсионного обеспечения и повышения его уровня в отношении граждан РФ, постоянно проживающих на территории Южной Осетии. Это порядка 600 граждан, которые, имея паспорт гражданина РФ, при этом не имеют постоянной регистрации в Российской Федерации.

Согласно оглашению, в случае если общая сумма пенсионного обеспечения таких граждан не достигает среднего уровня пенсионного обеспечения в Северо-кавказском федеральном округе РФ, то в дополнение к общей сумме пенсионного обеспечения гражданина поэтапно, в течение двух лет, назначается ежемесячная доплата к пенсии.

XS
SM
MD
LG