Accessibility links

В Ростове прошла пресс-конференция экс-президента Украины Виктора Януковича


Виктор Янукович

Виктор Янукович

В Ростове-на-Дону прошла пресс-конференция бывшего президента Украины Виктора Януковича. Предполагалось, что он расскажет о том, как проходил намеченный сегодня, 25 ноября, допрос, который не состоялся и был перенесен на 28 ноября.

Заседание суда перенесли из-за того, что на него не прибыли потерпевшие, а также не привезли обвиняемых сотрудников спецподразделения «Беркут». Адвокат бывшего президента обвинил в срыве допроса украинские власти.

На пресс-конференции Янукович заявил, что «мечтает об окончании войны в Донбассе» и выступает за сохранение региона в составе Украины. Для восстановления мира он призвал отвести войска и предоставить региону широкую автономию. Бывший президент обвинил Киев в развязывании конфликта в Донбассе.

По словам Януковича, документ о введении войск и военного положения​ зимой 2013-2014​ годов был им подписан «в эмоциональный момент», но «не был введен в действие». Он также отметил, что события Евромайдана привели к российской аннексии Крыма.

Янукович выразил сожаление из-за утраты контроля Украины над территорией Крыма, но назвал действия российского президента Владимира Путина весной 2014 года «достойными уважения».

Виктор Янукович сбежал из Украины в феврале 2014 года после массовых расстрелов участников протестов на площади Независимости в Киеве. С тех пор он находится в России.​

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG