Accessibility links

На Кубе скончался Фидель Кастро, лидер кубинской революции


Фидель Кастро (второй слева) и Никита Хрущев (в центре) во время посещения Абхазии, 20 мая 1963

Фидель Кастро (второй слева) и Никита Хрущев (в центре) во время посещения Абхазии, 20 мая 1963

Ушел из жизни лидер Кубинской революции Фидель Кастро, на протяжении почти полувека возглавлявший Республику Куба. Об этом сообщают все мировые средства массовой информации. Кубинскому народу о смерти вождя объявил в телеобращении его брат Рауль, занимающий с 2008 года высший пост в государстве.

Фиделю Кастро было 90 лет. Он умер накануне вечером, 25 ноября. В 2006 году Кастро был госпитализирован в тяжелом состоянии и долгое время провел в больнице.

13 августа Фиделю Кастро исполнилось 90 лет. Хотя официально Фидель Кастро оставил все государственные и партийные посты в период с 2008 по 2011 годы, «демократически» передав полномочия в руки младшего брата, 85-летнего Рауля, он по-прежнему считался духовным лидером так называемой «кубинской революции», начавшейся в 50-е годы XX века. У Фиделя Кастро миллионы сторонников и почитателей на Кубе и во всем мире – коммунисты, социалисты и социал-демократы, антиимпериалисты и антиамериканисты.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG