Accessibility links

Власти ДНР сообщили о выдворении журналистов телеканала «Дождь»


Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили о выдворении журналистов телеканала «Дождь» Сергея Ерженкова и Василия Полонского на территорию России. Об этом говорится на сайте т.н. «Министерства государственной безопасности ДНР».

В сообщении утверждается, что для получения аккредитации в самопровозглашенной республике журналисты предоставили «заведомо ложные личные данные». Сепаратисты также заявили, что видеоматериалы, отснятые журналистами, «носят необъективный и провокационный характер». Местонахождение журналистов в настоящий момент неизвестно, их телефоны по-прежнему отключены.

Накануне, 25 ноября, телеканал «Дождь» сообщил, что корреспонденты Ерженков и Полонский перестали выходить на связь. Съемочная группа получила аккредитацию для работы в Донецке у властей т.н. ДНР и Службы безопасности Украины.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG