Accessibility links

Во Франции проходит второй тур первичных выборов «Республиканцев»


Франсуа Фийон

Франсуа Фийон

Участники второго тура первичных выборов (праймериз) правоцентристской оппозиции партии «Республиканцы» во Франции – Франсуа Фийон и Ален Жюппе – проголосовали. Оба политика прибыли на избирательные участки одновременно и довольно рано, чтобы избежать больших очередей. Победитель первого тура, экс-премьер-министр Фийон голосовал в мэрии 7-го округа Парижа. В ожидании своей очереди он нашел время поговорить с избирателями. «Теперь я жду вердикта избирателей, свое слово скажут они», – сказал он на пути к машине.

Его соперник, мэр Бордо Ален Жюппе голосовал в своем городе. Вместе со своей супругой Изабель он провел около четверти часа в общей очереди. Франсуа Фийон выиграл первый раунд праймериз неделю назад, получив 44 процента голосов, в то время как его соперник Ален Жюппе набрал 28,5 процента.

Победитель сегодняшнего голосования будет баллотироваться на пост президента весной следующего года. На президентских выборах во Франции, как ожидается, сойдутся кандидат республиканцев и лидер ультраправого «Национального фронта» Марин Ле Пен.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG