Accessibility links

Турция обвинила исламистов в использовании химического оружия в Сирии


Боеприпас, содержавший ядовитые газы. Архивное фото

Боеприпас, содержавший ядовитые газы. Архивное фото

Турецкие военные заподозрили запрещенную в России экстремистскую группировку «Исламское государство» в применении химического оружия против сирийских повстанцев. Об этом сообщает информационное агентство Anadolu.

По информации Анкары, атаке подвергся район Халилийе на севере Сирии. 22 повстанца были доставлены на лечение в Турцию, где у них было диагностировано отравление химическими веществами.

В августе Турция начала операцию «Щит Евфрата» с целью очистить приграничные районы Сирии от исламистов. В операции принимают участие вооруженные формирования сирийской оппозиции.

За время гражданской войны в Сирии стороны конфликта неоднократно обвиняли друг друга в использовании химического оружия. Осенью 2016 года комиссия при Совете Безопасности ООН, расследующая химические атаки в Сирии, заявила о трех случаях применения химического оружия силами сирийского президента Башара Асада и одном – «Исламским государством».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG