Accessibility links

В городе Диярбакыр на юго-востоке Турции задержана внештатный репортёр «Голоса Америки» Хаджиджан Фаркин. Подробности ее ареста в субботу были переданы другом семьи, который сказал, что причины задержания Фаркин остаются неясными, информирует «Голос Америки». Ее семья утверждает, что из-за чрезвычайного положения, объявленного в этом районе, с Хаджиджан уже несколько дней не может связаться её адвокат.

Одновременно появились сообщения о задержании на юго-востоке Турции журналиста Турецкой редакции Би-би-си Хатиса Камера. Он вел репортаж о гибели десяти горняков при взрыве на шахте в районе Сиирт, также на юго-востоке Турции. Об этом сообщает британская The Gardian. В Турции, после объявления режима чрезвычайного положения в связи с провалившейся 15 июля попыткой государственного переворота, к настоящему времени задержаны десятки журналистов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG