Accessibility links

Бывший премьер-министр Франсуа Фийон стал кандидатом в президенты Франции


Аллен Жюппе (слева) и Фрасуа Фийон

Аллен Жюппе (слева) и Фрасуа Фийон

Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон, по предварительным данным, одержал победу на праймериз консерваторов. Во втором туре он заручился поддержкой почти 70% избирателей. Как сообщает Reuters, его оппонент, также бывший премьер Ален Жюппе, набрал около 32% голосов. Французская пресса отмечает, что обработка бюллетеней ещё не завершена.

По данным института Elabe, во втором туре праймериз проголосовали от 4,2 до 4,6 миллиона человек. Две трети голосовавших называют себя сторонниками правых и центристов, 15% симпатизируют левым, 9 - Национальному фронту, остальные не относят себя ни к одной из партий. В первом туре, неделю назад, среди голосовавших было около 15% левых. Их основной целью, как отмечает RFI было устранение из числа претендентов бывшего главы государства Николя Саркози.

Последние опросы общественного мнения свидетельствовали о явном преимуществе Франсуа Фийона. Ожидается, что станет соперником лидера Национального фронта Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции весной 2017 года.

Франсуа Фийон выступает за тесные отношения с Россией. Он готов рассмотреть вопрос о снятии с Москвы санкций и сотрудничать с ней в Сирии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG