Accessibility links

Североосетинские альпинисты предложили назвать в честь Фиделя Кастро горную вершину


В память о скончавшемся кубинском революционере Фиделе Кастро одну из вершин в Северной Осетии предложено назвать его именем, сообщил президент Федерации альпинизма республики Казбек Хамицаев.

«Он был символом свободы, которая высоко ценится у осетин, а также был другом гордости осетинского народа - генерала Иссы Плиева, который во время карибского кризиса командовал группой советских войск на Кубе. Мы окажем Фиделю Кастро почести в виде присвоения его имени горной вершине, а также проведем открытый республиканский турнир по скалолазанию и альпинизму», - цитирует Хамицаева ТАСС.

По его словам, альпинисты выберут вершину, совершат на нее восхождение и почтут там память кубинского революционера. Затем альпинисты обратятся к руковолству Северной Осетии с предложением присвоить пику имя Кастро. Хамицаев выразил уверенность, что Битаров примет предложение.

Мэр Махачкалы Муса Мусаев заявил, что именем Кастро будет названа одна из улиц города. Кроме того, он сообщил, что городские власти решают, по каким видам спорта организовать турнир имени Кастро. 26 ноября появилась петиция с предложением переименовать стадион «Волгоград-Арена» и назвать его в честь Кастро, сообщает «15-й регион».

XS
SM
MD
LG