Accessibility links

В лагере Дональда Трампа не могут решить, кто станет госсекретарем


Помощница Трампа Келлиан Конвей

Помощница Трампа Келлиан Конвей

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни, считающийся фаворитом на должность государственного секретаря в администрации Дональда Трампа, стал накануне объектом резких и открыток нападок со стороны ближайшего окружения избранного президента.

Помощник Трампа Келлиан Конвей, выступая в нескольких телешоу, заявила: «Партийное единство - это прекрасно, но я не уверена, что нам следует расплачиваться за него должностью госсекретаря. Мы доподлинно не знаем, голосовал ли вообще Ромни за Дональда Трампа».

По словам Конвей, верные Трампу консерваторы сочтут за «предательство» предоставление столь высокого поста центристу Ромни, который, к тому же, крайне нелестно отзывался о Трампе в ходе предвыборной кампании, называя его «самозванцем» и «шарлатаном», и только после завершения гонки солидаризовался с победителем.

Против Ромни высказывается и такой тяжеловес республиканского истеблишмента, как экс-спикер Палаты представителей Ньют Гингрич. Кандидатуру Ромни поддерживает избранный вице-президент Майк Пенс, который видит в бывшем губернаторе союзника в диалоге с умеренным крылом Республиканской партии. Главный политической стратег будущей администрации Стив Баннон продвигает на роль первого дипломата более консервативного политика, экс-мэра Нью-Йорка Руди Джулиани.

Кадровую неразбериху в лагере Трампа усугубило на днях появление еще одного претендента на пост госсекретаря. Это известный своими пророссийскими симпатиями член Палаты представителей, республиканец от Калифорнии Дана Рорарбакер.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG