Accessibility links

Виктор Янукович заявил, что не приказывал стрелять в кого-либо


Виктор Янукович

Виктор Янукович

Бывший президент Украины Виктор Янукович, давая свидетельские показания по делу бойцов спецподразделения «Беркут», заявил, что не отдавал «никаких указаний стрелять в кого-либо».

В ходе перекрестного допроса Янукович добавил, что ему докладывали об огне из зданий, «контролируемых оппозицией». Он подчеркнул, что правоохранительные органы «действовали в своем режиме».

Ранее Янукович заявил, что не знает, отдавались ли утром 20 февраля какие-либо указания сотрудникам спецподразделения «Беркут». Бывший президент добавил, что ему тяжело ответить и на вопрос о том, какое оружие применялось на Майдане.

Сегодня, 28 ноября, Святошинский суд Киева рассматривает дело пятерых бойцов «Беркута», которых обвиняют в причастности к гибели 48 участников Евромайдана 20 февраля на улице Институтской. Свидетелем по этому делу проходит Янукович, который тогда еще занимал пост президента страны. Он дает показания по видеосвязи из Ростова-на-Дону. Действующие власти Украины считают, что именно Янукович приказал спецназу открыть огонь по демонстрантам.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG