Accessibility links

Парламент Черногории утвердил «пронатовское» правительство страны


Душко Маркович, глава нового правительства Черногории

Душко Маркович, глава нового правительства Черногории

Парламент Черногории накануне утвердил состав нового правительства во главе с Душко Марковичем - бывшим руководителем разведки и лидером Демократической партии социалистов. Маркович пообещал, что к концу 2017 года правительство завершит годичный процесс интеграции в структуры НАТО. Об этом сообщают агентства Reuters и Associated Press.

Сближению Черногории с НАТО противится Россия. В последнее время появлялись сообщения о провалившейся попытке государственного переворота, которая якобы готовилась российскими националистами. Утверждалось, что Москва стремится не допустить сближения Подгорицы с НАТО.

Демократическая партия социалистов во главе с Марковичем стала наиболее влиятельной силой в парламенте Черногории в результате всеобщих выборов 16 октября, но при этом не получила большинства, достаточного для самостоятельного формирования правительства.

Тем не менее социалисты смогли сформировать союз с социал-демократами и другими партиями, которые представляют национальные меньшинства страны. Это позволило им заручиться поддержкой при утверждении состава правительства. Депутаты от оппозиции бойкотировали заседание парламента.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG