Accessibility links

Канада расширила персональные санкции в отношении российских граждан


Канада расширила список персональных санкций против России. В него включены еще 15 человек, в том числе шесть депутатов Госдумы, избранные на территории аннексированного Крыма.

В заявлении, опубликованном на сайте канадского правительства, говорится, что расширение санкций нужно «для поддержания необходимого давления на Россию», чтобы заставить ее выполнить свои международные обязательства в отношении Украины. Канада не поддерживает легитимность и итоги российских выборов в Крыму, как никогда не признавала незаконную аннексию Россией украинской территории, отмечается в сообщении.

В посольстве России в Канаде заявили, что отреагирует на новые канадские санкции «на основе взаимности».

Заявление пресс-секретаря посольства России в Канаде Кирилла Калинина в Твиттере.

В начале ноября министры финансов стран Евросоюза согласовали новые санкции в отношении чиновников аннексированного Россией Крыма. Финансовые и визовые ограничения ЕС наложил уже на 151 человека и 37 компаний за их роль в присоединении Крыма к России и поддержку пророссийских сепаратистов на востоке Украины. В список также попали депутаты Госдумы от Крыма. Позже такое же решение приняли и США.

Крым был аннексирован Россией в 2014 году. Украина и международное сообщество не признают присоединение Крыма к России и считают полуостров украинской территорией.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG