Accessibility links

В Грузии с будущего года подорожает акцизная ставка на автомобили и бензин


Правительство Грузии с 1 января 2017 года поднимет акциз на импортируемые автомобили и нефтепродукты. Об этом сегодня, 29 ноября, заявил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили, сообщает «Новости-Грузия».

«Увеличится акцизная ставка на импортируемые автомобили, и хочу отметить, что эта ставка будет самой низкой среди стран региона. Также увеличение акциза коснется нефтепродуктов», - сказал премьер, отметив, что потребление нефтепродуктов связано с увеличением в стране количества автомобилей, что отрицательно сказывается на экологической ситуации и осложняет передвижение в городах.

При этом Квирикашвили пообещал, что акцизная ставка на гибридные автомобили снизится на 60%, а импорт электромобилей вообще не облагается налогом.

По данным Национальной службы статистики Грузии, легковые автомобили и нефтепродукты являются основными импортируемыми товарами. В период с января по октябрь 2016 года было импортировано легковых автомобилей на сумму 374,3 миллиона долларов, нефти и нефтепродуктов - на 476 миллионов долларов.

XS
SM
MD
LG