Accessibility links

Главы МИД стран «нормандской четверки» собрались в Минске


Лидеры «нормандской четверки» Ангела Меркель, Владимир Путин, Петр Порошенко, Франсуа Олланд втречались в Берлине в октябре

Лидеры «нормандской четверки» Ангела Меркель, Владимир Путин, Петр Порошенко, Франсуа Олланд втречались в Берлине в октябре

Министры иностранных дел России, Украины, Германии и Франции сегодня, 29 ноября, собрались в Минске, чтобы продолжить переговоры об урегулировании конфликта на востоке Украины.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что у переговорщиков нет никакого конкретного плана реализации Минских договоренностей, подписанных в 2015 году. Его украинский коллега Павел Климкин ранее также заявлял об отсутствии согласованной позиции с Россией относительно «дорожной карты» реализации соглашений. Сомнения в том, что на заседании удастся договориться обо всех параметрах «дорожной карты», выражал и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

20 октября участники саммита «нормандской четверки» в Берлине договорились разработать и утвердить «дорожную карту» урегулирования конфликта в Донбассе до конца ноября. На переговорах в столице Германии были определены основные направления будущей «дорожной карты».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG