Accessibility links

Сенат Колумбии одобрил новое мирное соглашение с группировкой FARC


Нашивка на рукаве бойца FARC

Верхняя палата парламента Колумбии - Сенат - единогласно одобрила новое соглашение о мире между правительством и ультралевой повстанческой группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC). Документ вступит в силу после того, как его поддержит нижняя палата парламента - Палата представителей, сообщает сегодня, 30 ноября, France-Presse.

Последняя версия договора была подписана 24 ноября президентом страны Хуаном Мануэлем Сантосом и лидером FARC Родриго Лондоньо Эчеверри. Документ отправили на доработку после того, как колумбийцы не поддержали его на прошедшем в октябре референдуме. Соглашение предполагало отказ повстанцев от вооруженной борьбы и участие в парламентских выборах 2018 года в качестве политической партии.

Противники договора требовали тюремных сроков для членов группировки. После внесения изменений власти Колубии не стали выносить решение вопроса на референдум.

Вооруженный конфликт между властями и группировкой FARC начался в 1960-х годах. Жертвами гражданской войны стали более 200 тысяч человек, миллионы колумбийцев стали беженцами. С 2001 года FARC признана террористической организацией в США и Евросоюзе.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG