Accessibility links

ООН: В Мосуле 500 тысяч мирных жителей остались без питьевой воды


Около полумиллиона жителей иракского города Мосула столкнулись с нехваткой питьевой воды, заявил в среду гуманитарный координатор ООН в Ираке Лиз Гранд. Как сообщает France-Presse, она назвала эту ситуацию «катастрофической».

По словам Гранд, жители Мосула уже сейчас едва обеспечивают себя едой. За последние недели во время операции по восстановлению правительственного контроля серьезно пострадала система электро- и водоснабжения. Жители восточного Мосула оказались отрезаны от водопровода и получают воду из колодцев.

17 октября иракские правительственные войска и курдские отряды начали наступление на Мосул, который находится под контролем экстремистской группировки «Исламское государство» с 2014 года. Им оказывает поддержку с воздуха коалиция во главе с США. В настоящее время город удерживают до 10 тысяч исламистов. С момента начала операции Мосул покинули более 70 тысяч жителей.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG