Accessibility links

Российский и турецкий президенты обсудили по телефону ситуацию в Сирии


Реджеп Эрдоган и Владимир Путин на встрече в Китае в сентябре 2016 г.

Реджеп Эрдоган и Владимир Путин на встрече в Китае в сентябре 2016 г.

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с президентом Турции Реджепом Эрдоганом ситуацию в сирийском городе Алеппо и Сирии в целом. Об этом сообщила Би-би-си со ссылкой на пресс-службу Кремля. Подробности разговора не приводятся.

В сообщении ТАСС о прошедшей встрече говорится, что телефонный разговор состоялся по инициативе турецкой стороны. Эрдоган заявил, что проводимая турецкой армией совместно со Свободной сирийской армией с августа 2016 года на территории Сирии операция «Щит Евфрата» направлена на свержение Асада.

Накануне Москва потребовала от турецкой стороны разъяснений в связи с заявлением Эрдогана о том, что цель сирийской операции Турции - свергнуть Башара Асада, которого российские власти считают легитимным президентом Сирии и своим союзником.

29 ноября сообщалось, что Эрдоган провозгласил цель военной компании Анкары в Сирии.Турецкая газета Hurriyet Daily News процитировала его слова о том, что вооруженные силы Турции вошли на территорию Сирии, чтобы свергнуть действующего президента.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG