Accessibility links

Арестованный в Ереване Артур Саргсян номинирован на премию Aurora Prize


Арестованный за содействие мятежникам Артур Саргсян, который прорвал полицейское оцепление и доставил продукты питания захватившим 17 июля здание полка ППС полиции в Ереване, номинирован на ежегодную премию Aurora Prize, информирует портал «Кавказский узел».

Как сообщил руководитель гуманитарной инициативы «Аврора» Арман Джилавян, на премию в этом году уже номинированы 558 кандидатов. Все мероприятия в рамках Aurora Prize пройдут в течение одного месяца, начиная с 24 апреля 2017 года. 28 мая, в День Первой республики Армения, в Ереване состоится церемония вручения премии.

Все номинанты, по словам Джилавяна, пройдут отборочный тур. Специальная отборочная комиссия, в состав которой входят лауреаты Нобелевской премии мира, выберут основных номинантов. «Будут учитываться такие критерии как преданность, храбрость, продолжительность, гуманность», - сказал он.

Премия Aurora Prize создана в рамках проекта благотворительного фонда «Инициативы развития Армении» 100 LIVES. Она присуждается людям, которые, рискуя своей жизнью, помогают другим выжить и продвигают идеи гуманизма. Впервые премия была вручена в апреле 2016 года. Лауреатом стала Маргерит Баранкитс из «Дома Шалом» и больницы REMA в Бурунди, которая спасла тысячи человек и заботилась о сиротах и беженцах в годы гражданской войны.

XS
SM
MD
LG