Accessibility links

Киев уменьшил зону проведения ракетных учений вблизи Крыма


Минобороны Украины уменьшило зону проведения ракетных стрельб вблизи аннексированного Россией Крыма. Как сообщили украинские военные, учения пройдут в 90 километрах от побережья полуострова, что «полностью исключает угрозу» для его жителей.

Кроме этого, приняты меры для обеспечения безопасности в воздушном пространстве. В ведомстве заявили, что любые попытки обвинить Киев в создании опасности для населения и объектов инфраструктуры в зоне проведения стрельб будут восприняты как провокация.

Украинские учения продлятся до завтрашнего дня. В маневрах задействованы боевые самолеты, зенитно-ракетные и радиотехнические войска, а также беспилотники. Кремль заявляет, что если украинские ракеты будут представлять угрозу для российских объектов, они будут сбиты, а по пусковым установкам будет открыт огонь.

Уменьшение зоны проведения учений российские СМИ связали именно с угрозами со стороны Москвы. В Киеве подчеркивают, что ракетные стрельбы проходят исключительно в воздушном пространстве Украины, над открытым морем.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG