Accessibility links

Россия и Турция выступают за политическое урегулирование сирийского конфликта


Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу

Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу

Россия и Турция выступают за политическое урегулирование сирийского конфликта, несмотря на то что мнения двух стран по поводу режима президента Сирии Башара Асада могут не совпадать. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции с главой российского МИД Сергеем Лавровым после переговоров в Аланье.

По словам дипломата, борьба с исламистами будет недостаточно эффективной, если не удастся добиться целостности и единства Сирии. Чавушоглу подчеркнул необходимость установления режима прекращения огня на территории всей страны и в Алеппо в частности.

Говоря об отношениях с Россией, глава турецкого МИДа отметил, что Москва работает над снятием ограничений в торговле между двумя странами. В то же время, по словам Чавушоглу, эта сфера нуждается в инвестициях.

Отношения Турции и России ухудшились осенью 2015 года после того, как российский самолет, участвовавший в воздушной операции в Сирии, был сбит турецкими военными. Погиб пилот. Анкара утверждала, что самолет вторгся в воздушное пространство Турции. Россия отвергла эти заявления.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG