Accessibility links

Суд в Ереване начинает рассмотрение дела о попытке захвата власти в Армении


Первое заседание по уголовному делу о создании вооруженной группы, планировавшей в Армении переворот, состоится сегодня, 2 декабря, в суде общей юрисдикции ереванских административных округов Кентрон и Норк-Мараш, информирует РИА Новости.

Служба национальной безопасности Армении 25 ноября 2015 года сообщила о задержании в Ереване вооруженной группы, возглавляемой гражданином Армении Артуром Варданяном, проживавшим в Испании с 1997 года и временно обосновавшимся в столице Армении с апреля 2015 года. Пресс-центр ведомства ранее сообщил, что под следствием находились 33 человека.

По данным СНБ, Варданян, имея опыт участия в вооруженных действиях и военные навыки, создал преступное сообщество с целью захвата власти. С мая 2015 года он начал вербовку граждан Армении, поиск оружия и боеприпасов, а также иные действия, направленные на захват власти. По данным СНБ, вооруженная группа Варданяна планировала в середине ноября 2015 года совершить госпереворот в Армении.

В результате обысков, проведенных совместно с сотрудниками полиции, в доме, арендованном членами группы, были обнаружены автоматы, пистолеты, гранатометы и гранаты, взрывчатые вещества и взрывные устройства, патроны и обоймы, средства связи и иное оружие и боеприпасы.

XS
SM
MD
LG