Accessibility links

Дональд Трамп назвал кандидатов на посты министров финансов и торговли США


Стивен Мачин

Стивен Мачин

Избранный президент США Дональд Трамп объявил о назначении Стивена Мачина министром финансов. Вилбур Росс назначен министром торговли, а Тод Рикетс - его заместителем.

У Мачина нет опыта работы в госсекторе. В прошлом он входил в руководство ведущего инвестиционного банка Goldman Sachs, создал свою собственную банковскую группу, был крупным инвестором в Голливуде. В его продюсерском активе значатся такие блокбастеры, как Avatar и American Sniper, а в последней президентской кампании он занимал пост финансового директора в штабе республиканского кандидата.

Инвестиционный банкир Вилбур Росс на протяжении многих лет успешно занимался реструктуризацией нерентабельных предприятий в телекоммуникационной, текстильной, сталелитейной и угольной отраслях промышленности. По словам Трампа, «Вилбур знает, как бороться с удущающим государственным регулированием, как создавать рабочие места и как следует развивать энергетический сектор в ситуации, когда Америка нуждается в ощутимом росте экономики».

Заместитель Росса, Тод Рикетс - успешный финансист и совладелец бейсбольного клуба Chicago Cubs, ставшего в нынешнем году чемпионом США.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG