Accessibility links

Дональд Трамп выбрал отставного генерала Маттиса на должность главы Пентагона


Джеймс Маттис

Джеймс Маттис

Избранный президент США Дональд Трамп выбрал на пост министра обороны кандидатуру генерала в отставке Джеймса Маттиса. Об этом Трамп заявил во время выступления на митинге в Цинциннати. Официально кандидатура Маттиса будет внесена на рассмотрение Сената в понедельник, 5 декабря.

Отставной генерал морской пехоты Джеймс Маттис до 2013 года занимал пост начальника Центрального командования США, которое отвечает за Ближний Восток и Центральную Азию. До этого он командовал морской пехотой во время войн в Афганистане и Ираке.

По федеральному закону глава Пентагона не должен состоять на действительной службе в течение семи лет до назначения. Для того, чтобы кандидатура Маттиса была утверждена в Сенате, Конгресс должен внести в закон поправку. Конгресс пошел на такое исключение только один раз - 1950 году при назначении министром обороны генерала Джорджа Маршалла.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG