Accessibility links

Служба безопасности Украины завела дело на российского актера Ивана Охлобыстина


Охлобыстин (справа) перед премьерой своего фильма с полевым командиром Арсением Павловым (Моторолой)

Охлобыстин (справа) перед премьерой своего фильма с полевым командиром Арсением Павловым (Моторолой)

Служба безопасности Украины завела уголовное дело на российского актера Ивана Охлобыстина. Об этом сообщила в Фейсбуке пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. Охлобыстина подозревают в создании террористической группы. Наказание по этой статье предполагает от 8 до 15 лет лишения свободы.

Поводом для возбуждения дела стали заявления Охлобыстина при получении паспорта самопровозглашенной Донецкой народной республики 30 ноября. Принимая документ, Охлобыстин назвал ДНР «оплотом и форпостом русского мира», приветствовал «русскую весну» на Украине,а также высказался в поддержку ДНР, агрессии против Украины со стороны России и аннексии Крыма, отметила представитель СБУ.

Советник главы украинского МВД Антон Геращенко призвал США, Евросоюз, Израиль и Японию ввести санкции в отношении Охлобыстина.

В 2014 году СБУ запретила Охлобыстину въезд на территорию страны за антиукраинские высказывания. В стране запрещены к показу более 70 фильмов и сериалов с его участием. Актер также включен в «черный список» деятелей культуры, которые, по версии украинского министерства культуры, угрожают национальной безопасности страны.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG