Accessibility links

Полиция изъяла для экспертизы ростки конопли из офиса партии «Гирчи»


Сотрудники полиции сегодня, 11 января, опечатали офис политической партии «Гирчи» и изъяли 84 пластиковых стаканчика, в которых проросла посеянная на Новый год конопля. Партия «Гирчи» выступает за полную легализацию производства и употребления марихуаны. В новогоднюю ночь партия вместе со сторонниками провели акцию гражданского неповиновения - в офисе была посажена конопля. Таким образом, более 80-ти человек сознательно нарушили закон, чтобы привлечь внимание политиков, властей и общественности к своим требованиям.

Сразу после этого МВД возбудило дело по статье «незаконный посев, выращивание или культивирование растений, содержащих наркотические вещества». Сегодня, т.е. спустя 12 дней после акции, сотрудники полиции явились в офис «Гирчи», чтобы провести следственные мероприятия. Эксперты описали все емкости с ростками конопли и забрали их для проведения экспертизы. Пока в офисе проводились следственные мероприятия, члены партии, их сторонники и журналисты стояли на улице, так как полиция не пропускала их в здание, и активно освещали происходящее в социальных сетях и в СМИ.

После окончания описи сторонники легализации наркотиков проводили из офиса четверых сотрудников полиции с пакетами конопли бурными аплодисментами и даже постелили для них ковровую дорожку. А один из членов партии - бывший депутат и музыкант Гога Хачидзе, включил гимн грузинской полиции, чтобы напомнить о том, что именно он написал музыку к этому гимну, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG