Accessibility links

Из Марокко в Испанию проникли около шестисот мигрантов


Стена на границе Марокко и Испании

Стена на границе Марокко и Испании

На границе между испанским анклавом Сеута и Марокко сегодня утром, 17 февраля, около шестисот людей попытались перелезть через шестиметровый забор с колючей проволокой.

Полиция задержала часть нелегальных мигрантов, но от трехсот до пятисот человек скрылись в разных районах города. Многие мигранты получили травмы, им оказывается медицинская помощь. Некоторые успели добраться до местного центра временного пребывания мигрантов, в котором уже несколько месяцев находится больше людей, чем он может вместить.

Нелегальные мигранты регулярно пытаются проникнуть через заграждение между Марокко и Испанией, чтобы попасть в Европу. В конце декабря через ограждение попытались перелезть более тысячи человек.

Лидеры Евросоюза в феврале согласовали программу сокращения потока мигрантов, прибывающих в Европу через Средиземное море. По данным Международной организации по миграциии за 2016 год в Европу прибыли более 340 тысяч мигрантов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG