Accessibility links

В Британии спрогнозировали рост экономики, несмотря на Brexit


5 фунтов стерлингов

Министр финансов Великобритании Филип Хэммонд заявил, что экономику страны ожидает рост, несмотря на подготовку к выходу из Евросоюза. Сегодня, 8 марта, Хэммонд представил парламенту первый бюджет страны со дня референдума, на котором британцы высказались за так называемый Brexit.

По словам министра, растущая экономика предоставит «стабильную платформу» для переговоров с Брюсселем. В этом году британский ВВП увеличится на 2 процента, в то время как полгода назад аналитики предсказывали значительно более медленный рост. Хэммонд подчеркнул важность сокращения государственных займов, чтобы экономика Соединенного Королевства была готова к неопределенности, связанной с Brexit.

В июне 2016 года жители Великобритании высказались за выход из Евросоюза. После объявления результатов голосования курс фунта стерлингов резко упал на фоне опасений, что Brexit надолго ослабит экономику Соединенного Королевства. Некоторые СМИ также сообщали, что ведущие британские банки покинут страну во время переговоров о выходе из ЕС.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG