Accessibility links

Пентагон: Развертывание Россией системы крылатых ракет угрожает НАТО


Пол Сельва

Министерство обороны США обвинило Россию в развертывании системы крылатых ракет наземного базирования, нарушающем договоренности о сокращении вооружений. По словам вице-председателя комитета начальников штабов ВС Пола Сельвы, действия Москвы представляют риск для большинства объектов НАТО в Европе. О каких ракетах идет речь, военачальник не уточнил.

В середине февраля газета The New York Times писала, что Россия развернула новую систему крылатых ракет в нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заключенного в 1987 году США и СССР. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг публикацию. По его словам, Россия «остается приверженной своим международным обязательствам».

Бессрочный договор о ликвидации ракет средней и малой дальности вступил в силу 1 июня 1988 года. США и СССР, а после Россия как его правопреемница, обязались не производить и не испытывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования дальности от 500 до 5500 километров.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG