Accessibility links

Георгий Квирикашвили: Делу «Рустави 2» придают излишнюю важность


Судебное разбирательство по делу самой рейтинговой телекомпании Грузии - «Рустави 2» - простое юридическое дело и не представляет большой важности, считает премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, информирует «Новости-Грузия».

«Мы и до этого заявляли, что это тяжба между двумя частными субъектами, и этот процесс продолжится именно в этом контексте. С нашей стороны мы, разумеется, продолжим предоставлять информацию. Думаю, этот вопрос, как и был преувеличен с самого начала, так и остается сегодня. Я, например, не придал бы такое значение этому вопросу. Это простое юридическое дело», - сказал Квирикашвили.

Он подчеркнул, что в Грузии защищена свобода слова, и ей ничего не угрожает. «Государственные институты работают. Мы и наше население полностью доверяем этим институциям, и в этом направлении не может быть никакой трещины», - отметил премьер.

Европейский суд по правам человека 7 марта на неопределенный срок продлил приостановку исполнения решения Верховного суда Грузии, согласно которому «Рустави 2» должна была перейти лояльному к нынешним властям бизнесмену Кибару Халваши, владевшему этой телекомпанией в 2004-2006 гг.

XS
SM
MD
LG