Accessibility links

Глава МИД Германии осудил размещение ракет «Искандер» в Калининграде


Зигмар Габриэль

Зигмар Габриэль

Решение России о постоянном размещении ракет «Искандер» в Калининграде означает шаг назад для европейской безопасности. Об этом заявил в «Интерфаксу» министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

Россия в прошлом году перебросила в Калининград баллистические ракеты с ядерным оружием и развернула там систему противоракетной обороны С-400 и утверждала, что развертывание было частью обычных учений, но западные военные чиновники опасаются, что размещение может стать постоянным.

«Если ракеты будут находилиться в Калининграде на постоянной основе, это стало бы поводом для большой озабоченности и ударом по европейской безопасности», - сказал Габриэль. «Вот почему мы очень внимательно следим за тем, что происходит в Калининграде», - отметил глава МИД.

Габриэль отверг критику России за развертывание НАТО четырех тысяч военнослужащих в Польше и странах Балтии, в том числе 400 немецких солдат в Литве. «Германия и другие государства НАТО не первыми вошли в Прибалтику», - сказал министр, добавив, что численность немецких войск в регионе была небольшой по сравнению с массированным наращиванием вооруженных сил России.

Габриэль дал интервью перед поездкой в Москву, где сегодня, 9 марта, он встретится с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG