Accessibility links

КНДР разрешила двоим сотрудникам ООН из Малайзии покинуть Пхеньян


Флаг КНДР над посольством этой страны в Куала-Лумпуре

Флаг КНДР над посольством этой страны в Куала-Лумпуре

Северная Корея разрешила сегодня, 9 марта, двоим сотрудникам ООН из Малайзии покинуть Пхеньян. Об этом сообщила представитель Всемирной продовольственной программы (WFP). Двое малайзийских сотрудников Международной программы помощи ООН прибыли в Пекин.

Правительство Малайзии также ведет переговоры о снятии запрета на выезд еще девяти граждан, которые все еще находятся в Пхеньяне. Северная Корея 7 марта запретила гражданам Малайзии покидать страну. Это произошло после того, как власти Малайзии обвинили КНДР в убийстве в Куала-Лумпуре Ким Чен Нама, сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына. Девять оставшихся малайзийцев находятся в посольстве в Пхеньяне, не имея возможности покинуть страну.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил сегодня, что отношения с Северной Кореей не будут прерваны. В заявлении, размещенном в его блоге, говорится, что «дипломатические отношения между Малайзией и Северной Кореей не будут разорваны, так как нам нужно продолжать общаться с ними, чтобы найти решение». Наджиб отметил, что Малайзия не откажется от твердого подхода к КНДР, добавив, что все малайзийцы, которые остались в Северной Корее, находятся в безопасности.

Ким Чен Нам был убит 13 февраля в международном аэропорту Куала-Лумпура. Малайзийская полиция считает, что на него напали две женщины, которые брызнули ему в лицо химическое вещество, по классифицикации ООН относящееся к оружию массового уничтожения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG