Accessibility links

СМИ: США отправили в Сирию дополнительные силы морской пехоты


Участница возглавляемой США коалиции против ИГ, архивное фото

Участница возглавляемой США коалиции против ИГ, архивное фото

В операции по освобождению Ракки от боевиков террористической группировки «Исламское государство» примут участие дополнительные подразделения морской пехоты. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в военном ведомстве.

Собеседник издания рассказал, что усиление группировки США в Сирии не связано с требования президента Дональда Трампа разработать новый план борьбы с ИГ. Он уточнил, что переброска морпехов является следствием действующего плана.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сегодня, 9 марта, сообщил, что в результате авиаудара к юго-востоку от Ракки погибли 23 мирных жителя, среди которых восемь детей. По данным центра, бомбардировку провели самолеты возглавляемой США коалиции. Военные США утверждают, что прилагают «невероятные усилия», чтобы избежать смертельных случаев среди мирного населения в борьбе против джихадистов, передает Reuters.

Операция международной коалиции «Непоколебимая решимость» началась в 2014 году и проводится на территории Ирака и Сирии. В настоящее время численность американской группировки насчитывает 500 человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG