Accessibility links

Торговцы сгоревшего «Детского мира» провели акцию протеста у тбилисского сакребуло


Весь день торговцы сгоревшего коммерческого центра «Детский мир» сегодня, 9 марта, провеили акцию протеста у тбилисского сакребуло (горсовета). С утра они начали собираться перед зданием, чтобы потребовать возмещения ущерба и выплаты компенсаций, сообщает «Новости-Грузия».

Протестующие намеревались объявить голодовку и разбить у сакрубуло палаточный лагерь. Прибывшие на место сотрудники полиции попытались помешать пострадавшим торговцам установить палатки. За действиями правоохранителей последовала физическая и словесная перепалка. Несмотря на противостояние с полицией, участники митинга продолжали настаивать на своих требованиях и устроили сидячую акцию протеста с зажженными свечами.

К полудню с протестующими встретился председатель сакребуло Георгий Алибегашвили и депутаты от правящей фракции «Грузинская мечта». Встреча проходила за закрытыми дверями и завершилась безрезультатно. По словам пострадавших, им заявили, что в городском бюджете недостаточно средств, чтобы выплатить компенсации, и советовали обратиться за помощью к администрации президента Грузии.

В тоже время, столичные власти не исключают, что нанесенный пожаром ущерб может быть компенсирован за счет страховых выплат, которые положены администрации «Детского мира». Более конкретный план председатель сакребуло обещал огласить на следующей неделе.

XS
SM
MD
LG