Accessibility links

Швейцарский банк назвал Марин Ле Пен самым большим риском для Европы


Марин Ле Пен

Марин Ле Пен

Крупный швейцарский банк Credit Suisse назвал кандидата в президенты Франции от ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен самым большим риском для Европы. В докладе для инвесторов, представленном кредитной организацией, говорится, что возможное избрание Ле Пен главой Франции угрожает европейской стабильности.

По мнению аналитиков банка, президентство Ле Пен спровоцирует изменчивость фондовых рынков. Победа ультраправого политика описывается в так называемом «негативном» сценарии. «Позитивный» сценарий предполагает, что лидером президентской гонки станет независимый кандидат Эммануэль Макрон.

Выборы президента во Франции пройдут в два тура, в конце апреля и начале мая. По данным последних опросов (9 марта), в первом туре выборов за Марин Ле Пен готовы проголосовать 26% избирателей, в то время как Макрона поддержат 25% французов. Большинство экспертов уверены, что Ле Пен не удастся набрать большинство голосов во втором туре.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG