Accessibility links

«Женщина вывела мужчину из рая, и только женщина может вернуть его в рай»

(Элберт Грин Хаббард)

Ну что, надо поздравить женское население Земли с Международным днем, с праздничной, так сказать, датой?

Конечно, надо поздравить!

Вообще, праздничные даты – большая радость для всех, особенно если по Конституции они нерабочие. И когда такие праздники попадают на трудовую неделю, тогда они настоящий праздник для всех, и не важно, разделяешь ты суть и смысл этого события или нет. Побольше бы таких красных дат и чисел в календаре, и почаще бы им попадать на серые, будничные и зябкие дни, когда все вокруг серо, буднично и зябко и не хочется утром просыпаться, вылезать из податливой постели, тащиться на опостылевшую работу и с подобострастием гнуть спину перед начальством, коему нет числа.

А в буднично-праздничные дни валяешься в кровати, потягиваешься и радуешься, что 1 мая 1886 года анархические организации США и Канады устроили ряд митингов и демонстраций, или с благодарностью поминаешь Клару и Розу за их женские дела, или с благоговением размышляешь: вот как это здорово, что в мае месяце победили наши, а не чужие.

И Новый год тоже очень хороший праздник вместе со своим Рождеством, жаль, что всего лишь раз он в году.

По правде говоря, нам, безработным слоям населения, что праздники, что будни – разницы никакой. Но все равно приятно. Приятно, что в этот день не только я отдыхаю, но и все работяги, все счастливчики, кому повезло с работой, тоже отдыхают, нежатся и никуда не спешат.

Вчера было 8 марта, Международный женский день, и отдыхали все, не только женщины, но и те представители рода человеческого, которые принадлежат к не женскому полу.

Это так, коротенько о праздничных датах. А теперь к делу:

Дорогие женщины, поздравляю вас!

Будь моя воля, я бы каждый день вас поздравлял с вашей неповторимой женственностью, красотой и нежностью. Не будь вас, мир был бы намного скучнее. И это был бы не мир, а сплошная армия со всеми вытекающими отсюда неблаговидными последствиями. Я даже больше скажу: не представляю, не будь вас в самый нужный момент рядом, как бы тогда мы, мужчины, появлялись на свет. Нет, хорошо все-таки, что Создатель не поленился, поковырялся пассатижами в спящем Адаме и сотворил лучшее свое творение – Женщину. Недаром после создания такого шедевра он остановился, так как знал: лучше он все равно ничего не сотворит. А Адам... Адам был опытным экземпляром, так сказать, пробой пера, первым блинчиком.

Дорогие женщины, мужчины должны всю жизнь стоять на страже перед вами, поклоняться, страстно дышать вам вслед и вилять хвостом каждому вашему желанию. Мужчины должны, заглядывая вам в глаза, предугадывать все ваши капризы, лезть вон из кожи, дабы не ударять лицом в грязь, быть вашими защитниками, хранителями и опорой.

Дорогие женщины, поздравляю вас!

В этот весенний день я, старый вагант и трувер, идя по улицам и видя идущих навстречу мне женщин, встаю на одно колено и начинаю петь им мадригалы. А так как женщин в городе много, то фактически я в этот день не поднимаюсь с колен и пою, не переставая. Горло начинает саднить, но я терплю, так как женщины требуют жертв.

И если 8 марта, идя по улице, вы видели, что какой-то импозантный мужчина средних лет стоял на одном колене, простирал руку по направлению прекрасного пола и приятным баритонным голосом пел «Эпиталаму Гименея», знайте, это был я. И нечего было совать мне в ладошку пятачки.

Дорогие женщины, поздравляю вас!

Хотелось бы на посошок прибегнуть к словам какого-нибудь литературного авторитета, процитировать великих, подкрепить свои пожелания фразой общепризнанного мыслителя, литератора, художника слова... а, вот, как раз перелистывая переписку милейшего нашего Антона Павловича, набрел на его письмо А.С. Суворину от 18 мая 1891 года:

«Женщина лукава, болтлива, суетна, лжива, лицемерна, корыстолюбива, бездарна, легкомысленна, зла. Только одно и симпатично в ней, а именно то, что она производит на свет таких милых, грациозных и ужасно умных душек, как мужчины. За эту добродетель простим ей все ее грехи».

Мда-с. Не совсем в тему, но что делать, слово не воробей. И супротив классика не попрешь.

Нет, надо найти что-то получше. Вот, из Артура Шопенгауэра:

«Без женщины нaшa жизнь былa бы: в нaчaле – беззaщитнa, в середине – без удoвoльствия, в кoнце – без утешения».

Хорошо, хорошо сказал, зараза.

И вот еще, уже от Джона Леннона:

«Как правило, за каждым идиотом стоит великая женщина».

Оглянемся и посмотрим, кто за нами стоит?

* * *

Дорогие женщины, поздравляю вас с тем, что вы женщины.

* * *

И вместо эпилога

«На самом деле Земля плоская, и держится она исключительно на женских плечах. Никаких черепах и слонов там нет, я заглядывал. Там одни женщины, и все – одна краше другой».

Мнения, высказанные в рубриках «Позиция» и «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG