Accessibility links

– 8 марта для вас это больше День защиты прав женщин или просто повод отпраздновать и поздравить друг друга?

Элла, 43 года: Это очень светлый и традиционный праздник, день, в который мы привыкли поздравлять своих мам. Этот день у меня ассоциируется с мамой. И еще с началом весны. А от мыслей о правах женщин и всего такого я далека. Скорее всего, с этим мне не приходилось сталкиваться, потому и неактуальна эта тема.

Арианна, 36 лет: И то, и другое. И повод поздравить наших милых дам, матерей, подруг, учителей, ну, и вспомнить о правах женщин.

– А о правах женщин приходится говорить? Есть проблемы?

Арианна: Смотря где. Если ущемляются права женщин, то нужно поднимать эту тему. Во многих случаях они ущемляются, но эта тема не поднимается, ее как бы замалчивают.

Света, 55 лет: Я скорее с налетом романтики больше согласна, чем с точки зрения политики отмечать. А о правах женщин можно говорить каждый день. Это разве праздник, когда ты права качаешь? Очень даже красивый и хороший праздник. У нас его правильно понимают. И мужчины, и женщины.

Зарина, 29 лет: Я воспринимаю этот праздник как повод отдохнуть. Просто отдохнуть, для себя, для души. В узкой компании близких людей, родственников.

Элла, 27 лет: Больше повод отметить, поздравить друг друга с праздником. Задумываться о правах женщин как-то не приходилось, не было в этом необходимости, наверно. Особо с нарушением прав женщин я не сталкивалась. Все в рамках осетинских традиций.

Залина, 55 лет: Больше традиционный праздник, а что касается прав женщин, в таком ракурсе я точно не рассматриваю этот день. Возможно, и есть такие случаи, но мне не приходилось сталкиваться. По-моему, даже если будут проблемы, у нас есть такие органы, которые обязаны разбираться с такими случаями.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG