Accessibility links

Украинский Сбербанк не будет работать с обладателями паспортов ДНР и ЛНР


Дочернее отделение Сбербанка на Украине отказалось обслуживать физических и юридических лиц с документами, которые были выданы на неподконтрольных украинской власти территориях. Как утверждается в сообщении банка, лица, включенные в официальный перечень причастных к осуществлению террористической деятельности или к которым применены международные санкции, не будут обслуживаться, а их счета будут заблокированы.

7 марта Национальный банк Украины пригрозил введением санкций против дочернего отделения Сбербанка из-за того, что Сбербанк начал обслуживать клиентов, которые предъявляют в качестве удостоверения личности паспорта так называемых «Донецкой и Луганской народных республик» («ДНР» и «ЛНР»).

18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании российскими властями документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, которые контролируют пророссийские сепаратисты. В Кремле заявляют, что признание Россией паспортов «ДНР» и «ЛНР» не нарушает международного права.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG