Accessibility links

В Сеуле в ходе протестов против импичмента президента погибли два человека


Отстраненная от власти президент Южной Кореи Пак Кын Хе

Отстраненная от власти президент Южной Кореи Пак Кын Хе

В Сеуле сегодня, 10 марта, после решения конституционного суда Южной Кореи о законности импичмента президента Пак Кын Хе произошли беспорядки. В столкновениях сторонников отстраненного от власти президента с полицией, погибли два человека, сообщает агентство Yonhap.

Сегодня утром сторонники Пак Кын Хе собрались на митинг у здания Конституционного суда. Участники акции попытались забраться на фургоны полиции, что привело к столкновениям. Один из погибших - 72-летний мужчина, который получил многочисленные травмы головы. Про второго погибшего информации не поступало.Также сообщается, что в ходе протестов пострадали несколько журналистов.

Конституционный суд сегодня вынес окончательное решение об отстранении от власти президента страны из-за коррупционного скандала. Суд признал вину Пак Кын Хе в том, что она позволила своей подруге и советнику влиять на государственную политику и покрывала ее коррупционную деятельность.

Это решение означает, что Пак Кын Хе будет немедленно отстранена от власти и может быть подвергнута уголовному преследованию по обвинениям в коррупции. В течение ближайших 60 дней в Южной Корее должны пройти внеочередные президентские выборы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG