Accessibility links

Вице-президент США пообещал найти виновных в утечке документов ЦРУ


Вице-президент США Майк Пенс

Вице-президент США Майк Пенс

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что администрация президента США Дональда Трампа серьезно относится к утечке секретной информации Центрального разведывательного учреждения, которую использует портал WikiLeaks. Об этом он сказал в интервью Fox News.

Пенс уточнил, что если подлинность документов подтвердится, то это станет «одним из самых серьезных случаев, когда национальная безопасность подвергалась угрозе». Вице-президент пообещал привлечь все возможные ресурсы для того, чтобы найти виновных в утечке документов ЦРУ. Он подчеркнул, что торговля секретной информацией спецслужб - «очень серьезное преступление».

7 марта WikiLeaks опубликовал новую серию секретных документов из базы данных ЦРУ. Согласно утечке, ведомство обладает программами слежения в смартфонах iPhone, операционных системах Android и Windows, а также телевизорах Samsung. В публикации утверждается, что в консульстве США во Франкфурте-на-Майне находится секретный хакерский центр разведывательного управления. Речь идет о крупнейшей публикации WikiLeaks за все время существования организации.

Подлинность обнародованных материалов подтвердил бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден. После публикации первой части документов Федеральное бюро расследований США объявило о намерении начать масштабный поиск источника утечек WikiLeaks.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG