Accessibility links

Russiangate: Адам Делимханов стоит за нападением на журналистов и правозащитников


Депутат Госдумы Адам Делимханов стоит за нападением на журналистов и правозащитников на границе Чечни и Ингушетии, пишет издание Russiangate. В марте прошлого года неизвестные напали на машину правозащитников и журналистов по пути из Ингушетии в Грозный.

Как сообщает Russiangate, источники, близкие к окружению депутата рассказывают, что нападение было совершено руками людей религиозного деятеля Ингушетии Ибрагима Белхороева - одного из лидеров религиозно-общинной группы баталхаджинцев, живущих в Сурхахи., передает «Кавказ. Реалии».

Издание также отмечает, что глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров был в курсе происходящего: ранее депутат парламента и дядя организатора Яхъя Белохорев обращались к Евкурову с просьбой убрать журналистов и сводную мобильную группу «Комитета по предотвращению пыток» из региона.

15 февраля Следственный комитет РФ приостановил расследование этого дела «в связи с неустановлением лиц». Но 21 февраля министр иностранных дел Сергей Лавров, отвечая на вопрос о приостановке расследования нападения на журналистов и правозащитников, сказал, что следствие продолжается, сообщала «Медиазона».

XS
SM
MD
LG