Accessibility links

В Ингушетии возобновили следствие по делу о нападении на журналистов


Пикет в поддержку пострадавших журналистов и правозащитников

Пикет в поддержку пострадавших журналистов и правозащитников

Правоохранительные органы Ингушетии возобновили приостановленное ранее расследование нападения на правозащитников и журналистов у границы с Чечней, совершенное год назад, сообщает Совет по правам человека при президенте России.

В пресс-релизе говорится, что решение принято руководством следственного управления Ингушетии. Также сообщается, что опрошены более 160 свидетелей, проведены экспертизы и другие розыскные мероприятия. В середине февраля в следственном управлении заявили, что расследование приостановлено, так как не удалось установить лиц, причастных к преступлению.

9 марта 2016 года на территории Ингушетии неизвестные напали на правозащитников сводной мобильной группы «Комитета по предотвращению пыток», а также российских и иностранных журналистов, которые ехали в Грозный. Пострадали восемь человек, наиболее тяжелые травмы получил водитель Башир Плиев, а его автобус сожгли.

В сентябре правозащитники пожаловались на неэффективность расследования нападения в Следственный комитет, МВД и Генпрокуратуру. Они заявили, что следователи отказывают в ознакомлении с материалами дела и не допросили ряд очевидцев.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG