Accessibility links

ООН: Мир переживает крупнейший с 1945 года гуманитарный кризис


Подростки стоят на развалинах мечети в провинции Саада в Йемене

Мир переживает крупнейший гуманитарный кризис с 1945 года, заявил глава отдела Организации Объединенных Наций по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен. По его словам около 20 миллионов человек столкнулись с голодом. Более всего от нехватки еды страдают Йемен, Южный Судан, Сомали и Нигерия.

По словам О'Брайена, в ближайшие пять месяцев необходимо доставить в эти страны гуманитарную помощь на сумму почти в 4,5 миллиарда долларов. Он отметил, что оказанию помощи препятствуют вооруженные конфликты и нежелание воюющих сторон сотрудничать с гуманитарными организациями.

В январе О'Брайен заявил об опасности масштабного голода в Йемене. Спустя месяц ООН объявила о ситуации массового голода в нескольких районах Южного Судана. В настоящее время сотни тысяч жителей этого региона находятся на грани голодной смерти.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG