Accessibility links

В Польше социологи зерегистрировали среди поляков небывалую ранее поддержку членства их страны в Североатлантическом союзе. По данным Центра исследований общественного мнения (CBOS), членство Польши в НАТО поддерживают 82% респондентов. Это на 20% больше, чем в 2014 году. Против участия Польши в НАТО высказались три процента опрошенных граждан.

Опубликованные результаты опроса показывают, что присутствие иностранных войск на польской территории приветствуют 65% опрошенных, а каждый четвертый выступает против. Рост уровня поддержки членства Польши в НАТО стал заметным после российской аннексии Крыма в 2014 году.

Социологи поинтересовались уверенностью - или неуверенностью - поляков в том, что союзники окажут Польше поддержку в случае вооруженного конфликта. 59% опрошенных считают, что союзники «не оставят» их, если вспыхнет вооруженный конфликт, а 28% - сомневаются в этом.

Польша стала членом НАТО в 1999 году. До распада Организации Варшавского договора в июле 1991 года, Польша была союзником СССР и входила в сферу военно-политического влияния Москвы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG