Accessibility links

Против участников акции в Батуми полиция применила слезоточивый газ


Против участников акции протеста в Батуми перед зданием управления полиции Аджарской АР правоохранители применили слезоточивый газ. Как сообщает телкомпания «Рустави 2», есть пострадавшие, но их число пока неизвестно.

Участники акции заявляют, что не намерены расходиться. Как сообщили в городской больнице, сюда доставили пострадавших двух участников акции и одного полицейского. Некоторые свидетели в прямом эфире утверждают, что полиция применила также резиновые пули. Правоохранители, в свою очередь, говорят, что митингующие бросают в них камни.

Спонтанная акция началась после того, как патрульная полиция оштрафовала нескольких водителей за неправильную партковку. Между ними и полицейским возникла словесная перепалка, после чего автовладельцы были задержаны. Как сообщает МВД Грузии, задержан еще один гражданин, который пытался заступиться за водителей.

Жители Батуми заявляют, что полицейские в последнее время жестко штрафует водителей, вызывающе ведут себя. Участники акции требуют отставки главы местной полиции.

XS
SM
MD
LG