Accessibility links

В Батуми в результате уличных беспорядков госпитализирован 21 человек


В результате столкновений участников митинга с полицией в больницы Батуми поступил 21 человек, в том числе 11 полицейских и депутат от правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Чеишвили. Об этом журналистам сообщил министр здравоохранения Аджарcкой АР Заал Микеладзе.

«К настоящему времени в Республиканскую больницу поступили 11 человек, пятеро из них сотрудники полиции. Трое - с отравлением слезоточивым газом, у остальных травмы различного характера. В реферальную клинику доставлены еще 10 пострадавших, из которых шестеро полицейских, в том числе с отравлением газом», - сказал Микеладзе, передает «Новости-Грузия».

По словам министра, все 15 бригад неотложной помощи в городе работают на вызовах. При этом Республиканская больница находится на той же улице, что и полицейское управление, где произошло столкновение между полицией и участниками митинга.

Глава правительства автономной республики Зураб Патарадзе заявил, что в течение часа все задержанные будут освобождены и призвал граждан к спокойствию. Между тем председатель Республиканской партии Хатуна Самнидзе считает происходящее спланированной провокацией против нового начальника полиции, который стал активно наводить порядок в городе.

XS
SM
MD
LG