Accessibility links

Экс-глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе намерен провести мирную акцию в Батуми


Экс-глава правительства Аджарии и заместитель председателя политсовета «Единого национального движения» Леван Варшаломидзе призвал жителей Батуми к спокойствию. Варшаломидзе предложил несогласным с курсом аджарских властей сегодня, 12 марта, провести в Батуми мирную акцию, которая станет альтернативой действиям участников беспорядков минувшей ночью.

«Для нас сегодня важен мир, для нас сегодня важна стабильность. Это наша страна, поэтому мы призываем всех, кто против таких действий, которые совершает правительство, провести совместную мирную акцию в 18:00 часов у здания правительства Аджарии», - сказал он. Леван Варшаломидзе еще раз отметил, что проведение мирной акции - главная цель «Единого национального движения». Ранее партия распространила заявление в связи с событиями в Батуми в ночь на воскресенье.

В ЕНД призвали правительство страны к немедленному реагированию, а также изучению причин и обстоятельств эскалации насилия, сообщает агентство «Новости-Грузия». В «Национальном движении» считают, что действия властей были несвоевременными и неадекватными. Все случившееся стало следствием ослабленных госучреждений и полной деморализации полиции, считают в бывшей правящей партии.

XS
SM
MD
LG