Accessibility links

В Донецке умер один из лидеров сепаратистов Владимир Макович


Провозглашение "независимости ДНР" 7 апреля 2014 года

В Донецке умер один из бывших лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Макович. Ему было 54 года. Смерть наступила 12 марта в результате «опухоли головного мозга», сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в Донецке.

Макович первым провозгласил ДНР. Это произошло в зале заседаний Донецкой региональной администрации в апреле 2014 года. В июле он возглавил «народный совет ДНР». Впоследствии Макович вошел в состав временного правительства, затем стал заместителем председателя президиума «верховного совета ДНР» и в скором времени на какое-то время стал главой так называемого парламента сепаратистской республики.

В последние месяцы скончались или были убиты несколько бывших или действующих деятелей сепаратистских организаций на востоке Украины. Так, в конце января скончался общественный, военный и политический деятель самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов, ему было 47 лет. В начале февраля был убит полевой командир Михаил Толстых (Гиви). В середине октября прошлого года погиб полевой командир Арсен Павлов (Моторола).

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG