Accessibility links

В Тбилиси считают выборы в Абхазии «попыткой узаконить оккупацию»


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили

В Тбилиси считают незаконными парламентские выборы в самопровозглашенной республике Абхазия. Комментируя выборы, состоявшиеся накануне, президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал голосование «попыткой узаконить оккупационный режим».

При этом, президент сослался на то, что грузинское население «изгнано с оккупированных територий», а «реальной силой, контролирующея ситуацию в Абхазии», по мнению президента «является чуждое государство - Российская Федерация». Глава государства обратился к международному сообществу с призывом «не допустить легитимации оккупационного режима».

В заявлении внешнеполитического ведомства Грузии отмечается, что выборы в Абхазии «незаконны», поскольку проводятся в условиях «состоявшейся этнической чистки».

Госминистр Грузии по примирению и гражданскому равноправию Кетеван Цихелашвили считает, что у выборов в Абхазии «нет правовой основы», они не отражают волю народа в условиях изгания сотен тысяч законных жителей Абхазии и не могут быть признаны международным сообществом.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG